Faculdade Piaget

Modalidade

Bacharel

Duração

4 anos

Carga Horária

3.480 horas

Nutrição

Corpo Docente

Portaria de autorização: nº 502, de 22 de dezembro de 2011, publicada no D.O.U. nº 246, de 26/12/2011.

Portaria de reconhecimento: nº 91, de 02 de fevereiro de 2018.

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Trabalhar em prol da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversos setores: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde pública, esportivo, marketing em alimentação e nutrição, na prestação de serviços públicos e órgãos de fiscalização e vigilância sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, na investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

Coordenadora do Curso

Profa. Ms. Adriana Nagahashi

 

Graduada em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em “Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil – Enfoque Multiprofissional” pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp/EPM), mestre e doutoranda em Ciências pela Unifesp/EPM. Fez doutorado-sanduíche na Universidade do Porto – Portugal. Supervisora do Ambulatório de Dislipidemia da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da Unifesp, onde também é responsável pela Cozinha Pedagógica e ministra aulas sobre alimentação no primeiro ano de vida para estudantes de medicina, residentes de pediatria, nutricionistas, fonoaudiólogos, odontologistas e outros profissionais da saúde. Coordenadora, docente e coordenadora de estágios do curso de Nutrição da Faculdade Piaget, instituição onde atua desde 2015.

 

Grade Curricular

Primeiro Semestre
DISCIPLINA
CH
Fundamentos da Nutrição

80
Anatomia Humana

40
Bioquímica I

40
Biologia I

40
Parasitologia

40
Informática e Sistemas de Informação

40
Matemática

40
Comunicação Oral e Escrita

40
Antropossociologia e Trabalho de Campo Antropológico

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Segundo Semestre
DISCIPLINA
CH
Composição de Alimentos

80
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária

40
Fisiologia Humana

80
Bioestatísica

40
Bioquímica II

40
Microbiologia e Imunologia

40
Psicologia do Desenvolvimento: Epigênese e Ciclos de Vida

40
Dinâmicas do Mundo Contemporâneo

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Terceiro Semestre
DISCIPLINA
CH
Educação Nutricional

80
Psicologia Aplicada à Nutrição

40
Técnica Dietética I

80
Patologia

40
Tecnologia de Alimentos

40
Microbiologia dos Alimentos

40
Saúde Coletiva e Promoção à Saúde

40
A Humanidade e o Futuro: Paradigmas Ecológico, Ético, Poético e Direitos Humanos

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Quarto Semestre
DISCIPLINA
CH
Dietética

80
Estudo Experimental dos Alimentos

80
Fisiopatologia da Nutrição

40
Técnica Dietética II

80
Dietoterapia I

40
Bromatologia

80
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Quinto Semestre
DISCIPLINA
CH
Avaliação Dietética

40
Avaliação Nutricional

80
Nutrição nos Ciclos da Vida

80
Dietoterapia II

80
Farmacologia

40
Ética e Legislação Profissional

40
Epistemologia e Metodologia Científica

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Sexto Semestre
DISCIPLINA
CH
Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

80
Nutrição, Saúde Pública e Epidemiologia

80
Nutrição e Atividade Motora

40
Nutrição e Gastronomia

80
Dietoterapia III

80
Economia, Economia Social e Cooperativismo

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 420 horas

 

Sétimo Semestre
DISCIPLINA
CH
Gestão e Marketing nos Serviços de Saúde

40
Políticas Públicas de Saúde

40
Estágio Supervisionado I (Nutrição Clínica)

200
Estágio Supervisionado II (Nutrição em UAN)

200
Trabalho de Conclusão de Curso I

40
Atividades Complementares

20

Total Semestral: 540 horas

 

Oitavo Semestre
DISCIPLINA
CH
Estágio Supervisionado III (Nutrição em Saúde Pública)

200
Estágio Supervisionado IV (Outras Áreas)

120
Trabalho de Conclusão de Curso II

40
Atividades Complementares

20
Optativas: Língua Brasileira de Sinais – Libras ou Empreendedorismo ou Primeiros Socorros

40

Total Semestral: 420 horas

 

CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 3.480 horas

Instalações específicas do curso

cursos nutricao

 

cursos nutricao

 

cursos nutricao

 

cursos nutricao

Share on FacebookEmail this to someonePrint this page
Foto Coordenador

Profa. Ms. Adriana Nagahashi

Fale com o coordenador

Nome

E-mail

Mensagem


Formulário de Inscrição

Clique no botão abaixo e faça já a sua inscrição.
Fazer Inscrição !

Receba as novidades da Piaget em seu e-mail

Powered by SumoMe

Faculdade Piaget - 2014/2015 - © Todos os Direitos Reservados | Credenciada pela Portaria nº 1.541, de 24 de Outubro de 2011