Faculdade Piaget

Modalidade

Bacharel

Duração

4 anos

Carga Horária

3.480 horas

Nutrição

Grade e Corpo Docente

Portaria de autorização: nº 502, de 22 de dezembro de 2011, publicada no D.O.U. nº 246, de 26 de dezembro de 2011, seção 1

* Cursos Autorizados estão sujeitos ao Processo de Reconhecimento. De acordo com a legislação em vigor, Cursos Autorizados devem ter suas solicitações de reconhecimento realizadas dentro do prazo legal, sendo que, havendo a demora por parte do Ministério da Educação quanto à decisão final deste processo, a Portaria Normativa no. 40, de 12/12/2007, republicada em 29/12/2010, possibilita a todas as Instituições de Ensino Superior vinculadas ao sistema federal de ensino o reconhecimento de cursos nessas situações para fins de expedição de diplomas.

Objetivos do Curso

Formar profissionais na área da Nutrição com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Trabalhar em prol da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, com base nos princípios éticos, com rigor científico e intelectual e na compreensão da realidade social, política, econômica e cultural.

Mercado de Trabalho

O profissional de Nutrição poderá atuar em diversos setores: alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde pública, esportivo, marketing em alimentação e nutrição, na prestação de serviços públicos e órgãos de fiscalização e vigilância sanitária, na assessoria técnico-científica em comissões multidisciplinares na área da saúde, na investigação e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

Coordenadora do Curso

Profa. Dra. Janisse de Oliveira
email: janissedeoliveira@facpiaget.com.br
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/9094125753099919

 

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo, é mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Tem experiência docente no ensino superior desde 1997, bem como na coordenação de curso de graduação em Nutrição desde 2009 e, desde 2013, na Faculdade PIAGET/Suzano. Também faz atendimento ambulatorial em nutrição e presta consultoria em controle de qualidade dos alimentos. Tem experiência com pesquisas na área de saúde coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: diabetes mellitus, consumo alimentar, hábitos alimentares e fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis.

Grade Curricular

Primeiro Semestre
DISCIPLINA
CH
Fundamentos da Nutrição
80
Anatomia Humana
40
Bioquímica I
40
Biologia I
40
Parasitologia
40
Informática e Sistemas de Informação
40
Matemática
40
Comunicação Oral e Escrita
40
Antropossociologia e Trabalho de Campo Antropológico
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Segundo Semestre
DISCIPLINA
CH
Composição de Alimentos
80
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
40
Fisiologia Humana
80
Bioestatísica
40
Bioquímica II
40
Microbiologia e Imunologia
40
Psicologia do Desenvolvimento: Epigênese e Ciclos de Vida
40
Dinâmicas do Mundo Contemporâneo
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Terceiro Semestre
DISCIPLINA
CH
Educação Nutricional
80
Psicologia Aplicada à Nutrição
40
Técnica Dietética I
80
Patologia
40
Tecnologia de Alimentos
40
Microbiologia dos Alimentos
40
Saúde Coletiva e Promoção à Saúde
40
A Humanidade e o Futuro: Paradigmas Ecológico, Ético, Poético e Direitos Humanos
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Quarto Semestre
DISCIPLINA
CH
Dietética
80
Estudo Experimental dos Alimentos
80
Fisiopatologia da Nutrição
40
Técnica Dietética II
80
Dietoterapia I
40
Bromatologia
80
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Quinto Semestre
DISCIPLINA
CH
Avaliação Dietética
40
Avaliação Nutricional
80
Nutrição nos Ciclos da Vida
80
Dietoterapia II
80
Farmacologia
40
Ética e Legislação Profissional
40
Epistemologia e Metodologia Científica
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Sexto Semestre
DISCIPLINA
CH
Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
80
Nutrição, Saúde Pública e Epidemiologia
80
Nutrição e Atividade Motora
40
Nutrição e Gastronomia
80
Dietoterapia III
80
Economia, Economia Social e Cooperativismo
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 420 horas
Sétimo Semestre
DISCIPLINA
CH
Gestão e Marketing nos Serviços de Saúde
40
Políticas Públicas de Saúde
40
Estágio Supervisionado I (Nutrição Clínica)
200
Estágio Supervisionado II (Nutrição em UAN)
200
Trabalho de Conclusão de Curso I
40
Atividades Complementares
20
Total Semestral: 540 horas
Oitavo Semestre
DISCIPLINA
CH
Estágio Supervisionado III (Nutrição em Saúde Pública)
200
Estágio Supervisionado IV (Outras Áreas)
120
Trabalho de Conclusão de Curso II
40
Atividades Complementares
20
Optativas: Língua Brasileira de Sinais – Libras ou Empreendedorismo ou Primeiros Socorros
40
Total Semestral: 420 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 3.480 horas

Instalações específicas do curso

cursos nutricao

 

cursos nutricao

 

cursos nutricao

 

cursos nutricao

 

Share on FacebookEmail this to someonePrint this page
Foto Coordenador

Profa. Dra. Janisse de Oliveira

Fale com o coordenador

Nome

E-mail

Mensagem


Formulário de Inscrição

Clique no botão abaixo e faça já a sua inscrição.
Fazer Inscrição !

Receba as novidades da Piaget em seu e-mail

Powered by SumoMe

Faculdade Piaget - 2014/2015 - © Todos os Direitos Reservados | Credenciada pela Portaria nº 1.541, de 24 de Outubro de 2011